CLICK HERE FOR BLOGGER TEMPLATES AND MYSPACE LAYOUTS »

8.3.09

Officially as Civil Servant

akhirnya, gw dapet SK, SK PNS, Surat Keputusan yg menyatakan penetapan gw sebagai Pegawai Negeri Sipil, abdi negara, pelayan masyarakat, hahaa... lebay, but it's true, ini gag bisa d anggap enteng, dengan SK tersebut gw udah resmi d sebut sebagai pegawai... p.e.g.a.w.ai... skali lagi, p.e.g.a.w.a.i...

seharusnya dapet SK nya tuh tgl 4 maret, tp karna gag sempet d ambil coz pembagiannya sore, ywdh, bsk ajah, dan malemnya gw gag bisa tidur,

ngbayangin klo bsk gw akan dapet SK !!... SK !! ... ini bukan main2 loh, SK !!.... dan besoknya gw ke bagian kepegawaian ngambil SK tersebut, well, format masih sama ama SK CPNS, tp warnanya beda, skarang warnanya biru...

okey, back to my cubicle, masih aja gw pandangin SK itu, terharu, bangga, seneng, sedih, wahh campur dyehh, yg pst ortu bangga, apalagi gw... hahaaa.... ampe d ketawain ama temen laen..... tp gw gag peduli, gw pandangin SK itu, gw baca teliti dari atas, menimbang, mengingat, dan memutuskan, sampe ada data gw d situ, gw baca berulang kali, lagi, dan lagi, dan gag habis rasa terharu gw.. d situ ada nama gw, memutuskan bahwa "Yudhistira Normandia" menjadi PNS

sampe ada temen yg bilang, "yudhis, byasa aja donk..!" trus dya sambil naro begitu aja SK-nya dia d atas meja berserakan dgn kertas lainnya... ahh, gw gag terima, dan gw bilang, ini gag byasa !!.. trus gw ambil SK-nya dya, masukkin ke dalem map, dan gw taroh dgn rapi..

dan gw jelasin, SK ini lah yg akan menjadi hidup kita slama 32 tahun lebih berkarir d departemen ini, Sk ini yg akan membawa kita keluar negeri, SK ini lah yg akan menghidupi kita dan keluarga kita, bukan main2 loh, SK ini d tetapkan dengan berbagai macam Undang-Undang yang d sahkan DPR dan peraturan pemerintah yang d tetapkan presiden dengan persetujuan DPR !!

antara lain:
1. UU no. 8 th 1974
2. UU no. 43 th 1999
3. PP no. 7 th 1977
4. PP no. 97 th 2000
5. PP no. 98 th 2000
6. PP no. 11 th 2002
7. PP no. 9 th 2003
8. Kep. Ka BKN no. 11 th 2002
9. PP no. 8 th 2009

now u see??.. betapa pentingnya SK tersebut.. so frenz, be nice and grateful... d luar sana ada jutaan orang yg bahkan rela tuk membayar dan menyogok puluhan dan ratusan juta rupiah demi mendapatkan SK tersebut, tapi kita tidak, jadi, jagalah baik2 SK tersebut... (^_^)

1 comments:

seflizon nazir said...

Jika Kamu mensyukuri nikmat KU , maka akan AKU tambah nikmat itu.