CLICK HERE FOR BLOGGER TEMPLATES AND MYSPACE LAYOUTS »

14.3.13

At The Bully

Dulu sih ya gag ngerti istilah bully, gag pernah denger dan gag pernah ngeh juga ada istilah itu, padahal jaman 90’an kita2... kiitaa?, elu aja ama keluarga lu yg metal2.. *garing amat, hahaa.... okeh, skrg mo membahas bully, gw jamin gw orang yg paling tepat membahas bully, so stay tune in this blog... hayahh..

Nowdays, jaman kini dengan perkembangan internet, jejaring sosial, orang minoritas terpinggirkan, orang aneh, orang bau, orang marjinal *marjinal boo, orang apalagi yah, orang jelek lah, gampang banget kena bully, dan gag sedikit, gag sedikit yg bunuh diri juga, ini era dahsyat dimana orang gampang bunuh diri hanya karna di ejek, dihina, atau di rendahkan utk sesuatu yg bahkan sepeleee banged naujubilah najis sepele.

Seinget gw, yg gw inget aja ya tanpa mengesampingkan keakuratan informasi, contoh kasus bully di inggris banyak anak kena bully karna rambutnya merah, gila ya cuma karna rambut merah, bisa juga karna gemuk, kurus, putus cinta, karna masih perawan, karna nolak ML, karna kesebar foto telanjang, foto topless, karna bego, karna melakukan hal-hal yg bodoh banged walopun ya sebenernya manusiawi banged, tapi ya itu tadi kedahsyatan teknologi informasi, menjadikan bully, hinaan, cacian dan makian menjadi momok sangat menakutkan, merendahkan, meminderkan.. trus bunuh diri deh, gag cukup bunuh diri pake deterjen, anak perempuan di amerika bahkan dibully lagi karna ternyata si anak gag mati, sampe dibikin meme foto dia minum deterjen, tulisannya detergent won’t kill you, try something else.. gilllaaaa banged… gilaaa efek bully emang, ampe tu anak di bully 2x setelah nyaris ampe akherat.. ck…ck…..

Adalagi cerita bully dari korea, dimana ada anak cewek foto bareng artis favoritnya, bsk si anak dibully abis2an di sms, FB, dimana2 deh pokoknya, cuma foto doank, dibilang gag pantes lah, jelek lah… bsk si anak matiiiii bunuh diri.. ck…ck… what happen to humanity? Ato kita… kita? Eluu aja ama… halah…. Hahaaa….. atau kita yg terlalu sensi?

Dan gw sering dibully, dihina, diejek, direndahkan, dipojokkan, karna gw KURUS, yap gw kurus dari lahir ampe kuliah, ato sampe sekarang, gw KURUS, dan selalu dihina karna itu.. berikut daftar bully yg gw pernah terima selama gw hidup:


1. Temen nyokap dateng ke rumah, ngobrol ngalor ngidul, pas liat gw “anak lo kurus banged, dikasih makan gag sih?” *kejadian awal kelas 1 SD dan gw msh inget
2. Akibat temennya yg nge bully itu, nyokap maksa2 gw harus makan banyak “mama malu ngajak kmu klo kurus begini”
3. Sering dibilang “burung perkutut burung kutilang, tinggal kentut ama tulang”
4. “kmu kurus banget, narkoba ya? Bibirnya kok item, ngerokok ya?“ *setiap ketemu keluarga
5. “ kayak orang2an sawah“ *setiap jenjang sekolah
6. “badan kayak triplek aja“
 7. Lagi asik2 ngumpul tiba2 aja ada nyeletuk “kucing kurus mandi di papan“ dan semua noleh sambil ketawain gw *pas SD dan SMP
8. Bahkan dokter gizi di puskesmaspun nge bully gw “knp kmu kurus begini, dikasih makan gag sih?“ *kejadian kelas 6 SD, dan gw masih inget, sepanjang jalan pulang gw nangis... pelajaran bagus dokter goblok.
 9. Ato lagi asik ngumpul ama temen, ngobrol, bercanda ketawa2, ada aja orang melingkarkan jari tengah ama jempolnya ke pergelangan tangan gw, banyak sisa kosong disitu, ketawa sinis, bilang “lo kurus banget, hahaa.... eh liat deh *ngajak temen lain supaya liat, ni orang kurus banget .. hahaa“ trus ketawa.. ngetawain gw…
10. Etc..etc…

Bisa lo bayangin, kejadian itu gw alamin setiap tahun, dari TK ampe kuliah, setiap jenjang pendidikan, setiap ketemu keluarga besar dan gw pernah pengen banget bunuh diri…. Yak emang gampang banget memutuskan utk bunuh diri pada posisi itu.. pun klo gag bunuh diri, boleh percaya ato gag, mungkin temen kantor sekarang ada bbrp yg gag percaya, gw menjadi introvert, gw gag punya temen, gag mao juga punya temen, I hate friends, I hate people !! moto hidup gw ”banyak temen banyak masalah!! ”

Gw pendendam, gw masih inget banget kata per kata, kapan dan siapa yg ngebully gw dan gw masih benci sampe sekarang, gw gag mo ketemu lagi, gag mao gw reunian sekolah, amit2 dah, klo bukan karna guru yg gw suka, gw gag akan ikut reuni.

I hate school, karna waktu bully terbanyak ya pas di sekolah, kadang guru juga nyeletuk kurus lah, sama sekali gag ngebantu, malah tambah parah karna diketawain org lain, yupz dan sekarang, pun ingatan gw masih jelas, yg jadi pertanyaan masih inget gag mereka yg nge bully gw ? tau gag sih mereka klo gw benci dan dendam sama mereka ? mereka tau gag klo ingatan bully tuh gag pernah ilang ? tau gag mereka telah menjadikan gw seperti ini sekarang ? well fuck them !! gw masih berharap mereka matii, masih sampe sekarang gw berharap mereka mati !!

And now, I JUST MOVE ON, move on dengan ingatan yg gag pernah ilang.

4 comments:

Zachryan Y said...

Sabar aja bre, i know what u feel

Innallaha Ma'ashobirin

rinu huta said...

Sabar kak aku sangat amat mengerti ttg itu soalnya ak jg dibully sama bnyak orang karna masalah kurus jg..sakit sekali rasanya jg pernah pengen bunuh diri

rinu huta said...

Sabar kak aku sangat amat mengerti ttg itu soalnya ak jg dibully sama bnyak orang karna masalah kurus jg..sakit sekali rasanya jg pernah pengen bunuh diri

widiistimaulida said...

Sabarrr yaaaaa,gw jg sering bgt dahh di katain kurus dikatain kerempeng bahkan perna jg di katain kurus sama org yang kurus jg emg kdg ga habis pikir gw mereka selalu menghina fisik tnp melirik fisiknya sendiri pun mereka gatau bahwa kta kata mereka bs bikin kita depresi coy padahal kan kita uda berusaha supaya ga kurus tp kalo kehendaknya kurus yee begimana lg,idup itu simple jalani apa yg ada. Sabar ya gaosa di denger itu anggap aja radio butut